Eltern - Kind - Turnen

Abteilungsleitung: Desiree Helget

Trainerin: Doreen Eichelberger

Beim Eltern-Kind-Turnen wird durch verschiedene Bewegungsangebote die Koordination, Kooperation und auch die Kondition des Kindes geschult. Die Eltern nehmen die Entwicklungsschritte bewusst wahr und können ihre Kinder unterstützen und fördern.

In der Stunden gilt es über Turnkästen zu balancieren, unter Bänken hindurch zu krabbeln oder über Seile zu springen und noch vieles mehr.
Die Kinder können gemeinsam mit ihren Eltern (gerne auch Großeltern, Tanten und Onkel) mit viel Spaß, verschiedene Stationen meistern und dabei spielerisch Bewegungserfahrungen sammeln.

In der Turnhalle der Comenius Schule werden dazu verschiedenen Bewegungsbaustellen aufgebaut die es dann zu erkunden gilt. Sobald die Kinder laufen können ca. 1 Jahr bis 3 Jahre, sind sie jeden Mittwoch zwischen 16:30 Uhr und 17:30 Uhr, mit ihren Eltern herzlich Willkommen.

Unsere BITTE an die Eltern (Betreuer):
Die Kinder sollen Sportkleidung tragen, Schuhe oder rutschfeste Socken. Das Essen in der Turnhalle ist bitte zu unterlassen.
Auch bitten wir euch darum, Geschwisterkinder die Älter als 3 Jahre sind nicht mit in die Stunde zu nehmen, dafür haben wir, wenn die "Großen" turnen wollen, am Dienstag das Kinderturnen.

Vielen Dank für Euer Verständnis