Abteilungsleitung: Desiree Helget

Turnen ist "COOL"

Couchpotatoes sind  "out"!
Turnen ist eine Basissportart - die "Mutter vieler Disziplinen".
Das Turnen, schafft von klein auf die körperlichen und koordinativen Voraussetzung zur Durchführung aller Sportarten und bietet somit hervorragende Möglichkeiten für die gesunde Entwicklung unserer Kinder.

Durch eine fantasiereiche Stunde in der Turnhalle mit unterschiedlichen Bewegungsanforderungen verbessern die Kinder ihre Bewegungsfähigkeit, die Körperwahrnehmung sowie Konzentration und Ausdauer. Die Kinder lassen sich leicht mit kreativ und vielseitig gestalteten Turnübungen motivieren, sich spielerisch zu bewegen. Turnübungen und Spiele in der Gruppe fördern gleichzeitig auch das Sozialverhalten der Kinder und intensivieren Freundschaften.

Turnen macht Spaß und bedeutet sinnvolle Freizeitgestaltung, Prägung wertvoller Körper- und Charaktereigenschaften.

Na, Neugierig geworden?

Wer die Stunde besuchen will, kann das immer Dienstag zwischen 16:00 Uhr und 17:00 Uhr (Altersgruppe zwischen 3-6 Jahre) und 17:00 Uhr - 18:00 Uhr (Altersgruppe: 7-10 Jahre).
Während der Schulferien findet kein Training statt.

Wir freuen uns auf EUCH!